Pages

Resep Tempe Bacem Enak Dan Mudah

Tempe bacem makanan khas Jawa Tengah yang enak dimakan dengan nasi hangat dan sambal. Ingin mencoba membuatnya sendiri, simak resep mudah tempe bacem berikut ini:

Tempe Bacem


Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
1 1/2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara Memasak:
  1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
  2. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment