Pages

Resep Semur Daging Sapi Sederhana

Semur daging populer dilidah orang Indonesia, Selain lezat cara membuatnya pun cukup mudah. Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Bahan yang paling sering digunakan untuk masakan semur adalah daging sapi dan kentang. Namun semur juga bisa menggunakan bermacam-macam variasi bahan dalam penyajiannya, seperti menggunakan tahu, tempe, telur, ikan, dan bahan lain-lain sesuai dengan selera masyarakat di daerah masing-masing. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa. Berikut ini adalah resep semur sederhana yang bisa anda coba:


Semur Daging Sapi


Bahan:
300 gram daging has , iris tipis 5x5x1 cm
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu:
3 siung bawang putih , iris tipis
8 butir bawang merah , iris tipis
4 butir kemiri , sangrai, haluskan
1 cm jahe , memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan kecap manis

Cara Memasak :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi



No comments:

Post a Comment