Bingung masak apa hari ini? Yuk coba memasak gulai kepala ikan yang lezat. Resepnya pun cukup mudah untuk dipraktekkan. Simak cara memasak gulai kepala ikan berikut ini:
Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan:
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 cc santan dari satu butir kelapa
5 buah cabe merah belah dua
5 buah cabe hijau belah dua
3 buah asam kandis
Bumbu Yang Dihaluskan:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, sisihkan
- Tumis bumbu halus, Masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk
- Tuang santan dan didihkan sambil diaduk
- Masukkan ikan, cabai, asam kandis, aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental
Untuk 3-4 porsi
Tips:
Pilih kepala ikan yang segar, dengan ciri mata ikan berwarna bening. Pilih kepala ikan dengan daging tebal seperti ikan kakap dan tengiri.
No comments:
Post a Comment