Pages

Resep Gulai Kepala Ikan

Bingung masak apa hari ini? Yuk coba memasak gulai kepala ikan yang lezat. Resepnya pun cukup mudah untuk dipraktekkan. Simak cara memasak gulai kepala ikan berikut ini:

Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan:
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sendok makan minyak goreng
1 lembar daun kunyit
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
600 cc santan dari satu butir kelapa
5 buah cabe merah belah dua
5 buah cabe hijau belah dua
3 buah asam kandis

Bumbu Yang Dihaluskan:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, Masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk
  3. Tuang santan dan didihkan sambil diaduk
  4. Masukkan ikan, cabai, asam kandis, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental

Untuk 3-4 porsi

Tips:
Pilih kepala ikan yang segar, dengan ciri mata ikan berwarna bening. Pilih kepala ikan dengan daging tebal seperti ikan kakap dan tengiri.


No comments:

Post a Comment